2006年03月12日

オオカミの桃

22561.jpgオオカミの桃というトマトジュース

先月家族からの贈り物で知ったのだが、これは相当美味しい

北海道の鷹栖町産、少量の食塩以外の添加物を一切使っていない 100%のトマトジュースだ。

昔からトマトジュースは大好きなのだが、多分これが生涯でナンバーワンだ。(すこしオーバーな表現をしたいくらい、うまいのです)

酸味と甘みの調和、濃すぎるくらいのドロドロしたコクのある口当たり。

本当のトマトよりも新鮮かもしれない。

名前の由来はラテン語のトマトの学名が

「Lycopersicon Esculentum Mill」だそうで、このLycopersiconを直訳するとオオカミの桃
になるそうだ。

オオカミの桃絶対お勧めです。

でも・・・


6本セットで1万円もする超高級品にもかかわらず、大人気のため手に入らないとのこと

見つけたら買いです!
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Posted by ベンチャー社長ブログ at 21:20│Comments(1)ファッション/グルメ
この記事へのコメント

こんにちは
北海道のトマトジュースは、種類がありすぎてびっくりなのですが、
ニシパやオオカミの桃だけでなく、後味が、あれ違う、という北海道トマトジュースを飲みました「やま道の里トマト果汁」☆

去年のをわけてもらったので、今年は9月から限定販売されるようです、、、
http://www.pioneer-j.co.jp/selectq/
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COMMENT:
AUTHOR: 富田直人
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IP: 220.247.0.135
URL:
DATE: 03/14/2006 11:14:20 PM
コメントありがとうございます。
本物志向です。自分のご褒美にいいかもね。
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COMMENT:
AUTHOR: ryoke lady
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IP: 219.126.43.8
URL:
DATE: 03/13/2006 10:24:40 PM
トマトジュースがオオカミの桃なんて笑っちゃうね。これを酎ハイにしたら、こくもなく、普通のトマトジュースです。そのまま飲めば最高ですね。値はよいが本物志向、たまにはいいですね。
Posted by 賛同 at 2007年08月10日 16:17
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